ДЕСЕРТЫ

кейтеринг десерты кейтеринг десерты кейтеринг десерты кейтеринг десерты кейтеринг десерты

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты -- например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия:

торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
соки, содовые воды, компоты, кисели;
сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
мороженое и десерты из мороженого;
десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
специальные десертные вина -- словом, всё то, что может подаваться на "третье".

Десерты подают по-разному: они могут быть порционными, холодными или горячими; десерты можно сервировать как для фуршета, который радует разнообразием: например, часть десертов - горячие, часть - холодные или даже замороженные, всевозможная сладкая выпечка, муссы, торты, а также большой выбор фруктов и шоколада.

Ознакомьтесь с нашим меню десертов по ссылке.