КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ДЕСЕРТЫ?

кейтеринг десерты кейтеринг десерты кейтеринг десерты кейтеринг десерты

Даже на деловом ужине, корпоративе и светском мероприятии бывает различная выпечка и кремовые десерты. Но далеко не все знают, как именно нужно есть все эти лакомства.

Запомните:

Пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их выкладывают на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.
Куски пирога едят с ножом и вилкой, а пирожки маленькие – держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.
Кремовые пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. А вот миндальные, ореховые, и любые твердые пирожные - можно есть рукой.
Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелку вместе с розеткой и едят из нее.
Торт на твердой основе следует кушать только при помощи ножа и вилки. Это правило относится к слоеным тортам и песочным пирожным.
Десерт из ягод, в которых присутствуют косточки, то косточку стоит аккуратно и желательно незаметно выплюнуть назад в ложечку, а затем положить на блюдечко или салфетку.

Ознакомьтесь с нашим меню десертов по ссылке.