Как правильно украшать стол, когда гости приходят домой

cater.kz branding

Приход гостей является радостным и то же время волнующим событием. Ведь требуется не только радушно встретить гостей и уделить каждому внимание, но и сделать так, чтобы все блюда на столе, выпечка, десерты выглядели аппетитно, а стол был сервирован в особом стиле, был оригинален и запоминающимся.

Для этого мы бы хотели дать несколько рекомендаций по сервировке и подаче блюд.

Выбор и подготовка сервиза

Для торжественного мероприятия необходимо использовать изысканную посуду в отличном состоянии, она не должна иметь сколов, трещин.

Весьма эффектно будут смотреться хрустальные бокалы, столовые приборы из серебра или с позолотой, также отлично подойдет фарфоровый сервиз. Показателем роскоши и безупречного вкуса будет сочетание белого цвета и золота. Здесь главное правильно комбинировать предметы сервиза, например, отлично будет сочетаться белоснежная скатерть из атласа с кружевной вышивкой и столовыми приборами с позолотой или золотой подставкой для торта.

Обязательно подкладывайте под скатерть мягкую ткань – это не только защитит ваш стол от повреждений, но и приглушит звук приборов, а сама скатерть не будет съезжать со стола.

Оформление салфеток.

Декор салфеток является важной частью сервировке, обычно оригинально сложенные салфетки бросаются в глаза. Отлично будут смотреться на столе тканевые салфетки в виде парусника, стоящего на каждой тарелочке вашего гостя.

Также простым и элегантным вариантом будет розочка или веер из салфетки, вставленной в бокал: выглядит очень аккуратно и делается очень просто.

Правильная расстановка приборов.

Все довольно просто: поставьте сначала сервировочную тарелку, на нее тарелочку для закусок. Традиционно вилки кладутся слева, ложки и ножи справа. Существует простое правило для сервировки столовых приборов: приборы, расположенные ближе к тарелке предназначены для первых блюд, и далее приборы используются в порядке очередности.

Также необходимо иметь на столе закусочную вилку и нож, подаваемые к холодным закускам. Бокалы ставят обычно в правом верхнем углу стола. Шампанское необходимо подавать в узких фужерах, коньяк – в небольших выпуклых бокалах, для более крепких напитков используйте рюмки.

Подача десерта

Приятно удивить гостей и показать свое знание при сервировке можно при подаче десерта или выпечки.

Пироги принято подавать на небольшой десертной тарелочке, вместе с ножом и вилкой. Торты же подаются на плато из металла или стекла на очень устойчивой ножке. Выпечку (пирожки, булочки), а также пирожные подаются на специальных тарелочках, диаметром примерно 17 см.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам в сервировке праздничного стола. А чтобы ваш праздник прошел менее хлопотно, хотим добавить, что наша компания предоставляет услуги по доставке вкуснейшей выпечки на заказ!

Сэкономьте свое драгоценное время и доверьте приготовление еды профессионалам!

Свяжитесь с нашим менеджером по продажам по номеру +7 775 222 2837 и вас проконсультируют по всем вопросам выездного обслуживания.

Также, можете ознакомиться с нашим меню десертов и закусок по ссылке.